Masi dalam keadaan ngantuk…
Bukan karena bangun tidur kesiangan, bukan karena capek..
Tapi ngantuk karena EFEK RENANG…
hehehehe,,,
Mata pedih, idung sedikit sakit (semacam kena kaporit gitu deh), maka ngefek ke otak yang berbisik : ayoo…mengantuklaaahh,,,

Tapi dari renang hari ini saya memiliki inisiatif untuk menulis sebuah informasi..
Informasi mengenai lokasi2 kolam renang umum di Kota Malang…
Ada beberapa referensi tempat bagi yang mau berenang di Kota Malang..
Adapun tempat-tempat tersebut adalah :

  • ARAYA Swimming Pool

Lokasinya ada di Perumahan Araya dan fasilitas swimming pool masuk dalam salah satu failitas yang ditawarkan oleh ARAYA Family Club. Terbuka untuk umum kok. Buka tiap hari mulai jam 6 pagi sampe jam 6 sore (klo ga salah c, hehehe..). Uang masuknya Rp. 20.000,- untuk hari2 biasa n Rp. 25.000,- untuk weekend ato hari libur umum. Fasilitasnya adalah pinjeman handuk, loker barang, mandinya bisa air hangat/dingin. Ada 2 kolam, kolam yang cukup luas dengan kedalaman sekitar berapa ya….1,5 meter mungkin, dan satu kolam yang lebih kecil dengan kedalaman yang lebih rendah. Ada pula perosotan untuk anak2 dan untuk dewasa. Untuk lebih jelasnya bisa dilihat langsung di http://www.arayagolf.com/family-club

  • PERMATA JINGGA Swimming Pool

Jam buka : 07.00 – 18.00
HTM : hari biasa Rp. 25.000,- (tapi klo ga renang, cumin mw nemenin gratis kok. =P), klo hari libur Rp. 30.000,-
Fasilitas : free softdrink, loker barang, kamar mandi (haha,,,ya iyalah…bayangin aj renang gda kamar mandinya…)
Kolam renang : Ada 2, yang satu kedalamannya 1,5 meter n satunya buat anak2. Gtw de brapa kedalamannya..maklum, bukan anak2 lagi, jdi g pernah renang di bagian yang kecil.hehehe…
Yang unik, di sini akan ditemukan café di tengah kolam renang..jadi bisa pesen makan ato minum dari dalam kolam renang. Hehehe,,seru kan..ada temapt duduknya juga d dalam kolam renangnya. Makanan yang ditawarkan ada nasi goreng dkk dgn harga mulai Rp. 15.000.

  • HOTEL MONTANA

Jam buka : 06.00 – 18.00 (yang penting lagi ga ada acara di tuh hotel. jadi kudu liat jadwal mereka dlu…)
HTM : Rp. 15.000,-
Fasilitas : free softdrink
Kolam renang : Cuman ada 1, dengan kedalaman paling rendah 1,75 meter.sekali nyemplung langsung dalem banged deh..hehe….

  • ISTANA DIENG

Jam buka : 06.00 – 18.00
HTM : Rp. 20.000,- hari biasa, Rp. 30.000 hari libur
Fasilitas : pinjaman handuk, loker barang, kamar mandi dengan shower air panas.
Kolam renang : Ada 2, satu kolam besar dengan kedalaman kurang lebih 1,6 meter dan 1 kolam untuk anak2…Ada 2 perosotan juga yang disediakan, dengan ketinggian untuk anak2 dan dewasa pula..

  • HOTEL KARTIKA GRAHA

Jam buka : 06.00 – 18.00
HTM : Rp. 12.500 all day
Fasilitas : pinjaman handuk, loker barang (tp belum pernah pake), kamar mandi dengan shower air panas.
Kolam renang : Ada 3, satu kolam besar dengan formasi kedalaman 1,5m – 1,8m – 1,5m ; satu kolam anak2 ; dan 1 kolam jacuzzy….

SEKIAN INFO YANG DAPAT SAYA LAPORKAN…

Semoga bermanfaat…