TV alias TeleVision.
Satu gadget yang sudah pasti -ga ada yang ga- kenal.
Klo bengong, tggal nyolokin kabel ke stop kontak – nyalain tombol ON – ambil remote – tiduran – NONTON TV.
Hmmm…
Ada infoteimen, berita, sinetron, pilem, musik,,,
Semua ada deh.

Tapi kali ini aQ akan mnceritakan kisah sedih TV d kamar tidurQ..
(eitsss…jgn nangis dulu atuh,,,belum cerita ini…hehe..)
Perlu diketahui, inilah gambar TV di kamarQ…

''TV antik''

Hohohohoho…
Bagaimana?
Tampak jadul tidak???
Jika ingin tau lebih jelasnya, inilah penjelasannya…

TV ini memiliki merk JVC…
Coba diliat, kira2 di toko2 elektronik msi ada g TV dengan merk ini…
Ayoo…yang masi nemu laporan ya?
Hehehe,,,
SetauQ c udh g ada. (Ato aQ ga merhatiin ya? =P)
aQ gtw jelas kapan TV ini dibeli..
Yg aQ tw :
1. TV ini sudah ad semenjak aQ lahir… Hohoho… Maka, dapat dibayangkan bhw TV ini usiany LEBIH TUA DARI aQ.
Alamak.. Dan saat ini usiaQ 21 tahun (weeewww…tuwir jg neh diriQ. ampun DJ..)
2. Semua pengoperasianny serba MANUAL, inget : SEMUA!!! ahahaha,,,
Buktinya, ini :

Epriting is MANUAL ting...


Mw ngidupin TV c sama pada umumny, pencet tombol ONny.. Tapi,,klo mw besarin/kecilin suara??? Saat semua pake remote, maka aQ kudu mendekat ke TV untuk menggeser slider ke kanan n kiri utk dpt volume yg diinginkan. Hehehehe…

Tanpa remote, kudu mencet tombol ini buat pndah channel!! =P


Ini lagi..
Tombol buat milih channel. Klo mw ganti channel, skali lagi, wajib mendekat ke TV, n penet channel yg dmau. Hohoho…menghabiskan energi bukan?????

Cari channel???? Puter di puter smpe nemu gambarnya,,


Nah, klo tombol yg sebelumnya blm di set channel, mka yg ada hanyalah semut2 yg bunyiny “kresek…kresek…zzzzzz…”.Hehe…Klo mw nge-set channelnya, SKALI LAGI , MANUAL plis,….Putar2lah slider yg berwarna putih k kanan n kiri untuk dpt channel yg dmksud. Butuh kesabaran n ktelitian ekstra nih….

Settingnya pun : MANUAL..!


Tombol tiga ini fungsinya ngatur contrast, brightness, n setting gambar d layar TVnya…oke..oke…ini MANUAL juga..hehe..

Masi tetep : MANUAL..hehehe...


Yang paing penting neh!!!
Kalo gambarny udh dapet dgn memutar2 slider channel, tapi gambarny msi ga jelas, ad semut2nya, maka mendekatlah ke TV, lalu……PUTAR ANTENANYA!!!! hohohoh…Sampe gambar d layar terlihat jelas dan bening ya..??Hehe..

Namun, pada suatu saat kejadian yg terjadi padany adlh spt ini :
Pada saat itu aQ lgi nntn TV sambil tiduran di kamar..
Lalu tiba2 samar2 trdengar suara percikan listrik..
Setelah itu malah terdengar suara yg lbih mencengangkan..
Ada bunyi kyk kesetrum.. (Ga bisa meng-analogi-kan dlm bntuk tulisan, hehe)
aQ memutuskan untuk mendekat ke TV antikQ…
Dan kemudian ada bunyi susulan, “Ccccessshhhh……”
Diiringi dengan adany asap tipis yg mnyembul dr belakang TV dan hidungQ mencium bau : GOSONG!!!!!
Ahahahahahaha,,,,
Maka saya menyimpulkan bahwa : ADA HEWAN NYASAR DI DALAM TV, DAN DY TERBAKAR, GOSONG, dan MATI….!!!
Innalillahi…
Dan saat itu pula, TV saya dinyatakan WAFAT!!!!
Oh GOD…
Gara2 hewan yang naas itu…

Dan skrg, TVq udah berganti..
Kejadian hewan naas itu sudah terjadi lebih dari 5 bulan yg lalu…
Pda saat mom n dad ikut gerak jalan sehat se-kota, pz pulang mreka bawa door prize!!!!
TV 14 inch!!!
Seumur2, ikut undian macam apapun, ga pernah dapet!
Eh, ini malah dapet TV.
Alhamdulillah…
Maka, TVq skrg udh baru..
udah ga serba MANUAL lagi!!
Horee….

TV baruQ!!! hurray...

^meLifaRt^