Wow…wow…wow….

Photography is ONE THING popular right now. Entah mulai kapan fotografi mulai booming di kalangan luas. Sekarang, udah mulai banyak anak muda yg bawa kamera SLR, dan mulai memotret di mana2. Dan tampaknya hal itu mulai merasuki jiwa dan ragaku. Jiaaaaaahh,,, lebay amat yak! Pz browsing2 kamera SLR, malah kepikiran ma kamera LOMO… Hmmmm…. Klo pake kamera SLR c emang kudu banyak hal yang dipelajari, pencahayaan, ISO, dll dan banyak dah… Kalo kamera LOMO, seperti yang aQ baca disini, konsep kamera LOMO adalah “don’t think, just shoot”. Intinya, GA PAKE MIKIR deh, JEPRET aja semuanya. Weh,,,weh,,,weh,,,seru ne. Apapun yang dijepret, hasil fotonya udah ‘beda’. Hmmmm….

Berbekal dari baca dr blog orang (disini dan disitu), ini adalah hasil2 dari kamera2 LOMO yang ada..

  • kamera LOMO LC-A atau LC-A+

cranes near tottenham court road by lomokev

Aqua Fu Rickey by Lomo-Cam

  • lubitel
LUBITEL_38 by mariczka
shooter by catbagan
  • smena


Octagonal Sunshine by Arachide
  • Kamera lomography action sampler
Taxi! by Trapac
  • colorsplash
 by hique
  • diana
Diana x 2 en Suances by DavidGorgojo
The age of miracles. by Fiduciose
  • fisheye
NY by Paty Oassé
EK_7 by buster adams
  • frogeye
oh hello by Pliketi Plok
  • holga
Holga Morocco: Minaret in Tafraoute, Morocco by See Wah
boy by b.terrier
  • horizon
 by hique
  • lomolitos
 by LdDH
  • oktomat
000012 by liangdu
  • pop 9
pop! love love love love love by mai lirol poni
  • super sampler
Supersampler Hug by Moyö
  • Lomo Pin Hole


  • Lomo Split Cam

Nah,,lucu lucu kan hasil jepretannya.
Dan setelah ngeliat hasil jepretan orang2 ini, aQ sangat terpana dengan hasil jepretan kamera lomo horizon ma kamera lomo diana…
Tapi,,,,butuh menabung dengan ekstra neh. Karena harga kamera2 LOMO di atas 500rb-an.
And let’s try ro spend money, start NOW!hehehe..
Ini contoh kameranya :

Action Sampler Camera - Transparant

Diana F+ with Flash Package - Qing Hua Edition

Colorsplash Camera

Fisheye Black

Supersampler Rubber Blue

Oktomat

Lomolitos

Lomographic Pop9

Lomographic Horizon.

LCA

Holga Stater Kit - Multicolor

^meLifaRt^